Einschulung 2022/23

Bei strahlendem Sonnenschein haben wir unsere Einschulung gefeiert.

Frau Knaup begrüßte Eltern und Kinder. Anhand eines Ordens um den Hals, auf dem das Klassentier abgebildet war, sortierte sich jedes Kind seiner Klasse zu.

Frau Ben-Ayed (Fuchsklasse 1a), Frau Haas-Özkaya in Vertretung für Frau Schweden (Känguruklasse 1b) und Frau Steffen (Mäuseklasse 1c) stellten sich und ihr Klassentier vor.

Die 2. Klassen boten ein kleines Programm: Die 2c präsentierte den Tinto-Rap, mit dem alle Kinder unserer Schule lesen und schreiben lernen. Die 2a musizierte mit Orff-Instrumenten und die 2b sang ein Willkommenslied, welches Frau Ulrich auf der Gitarre begleitete.

Während alle Schulneulinge ihre 1. Unterrichtsstunde meisterten, erhielten ihre Eltern weitere Informationen und konnten sich mit einem Getränk erfrischen und ein Stück Kuchen essen.

Ein Dank geht an unsere Elternhelfer der 2. Klassen, die zahlreiche Kuchen gespendet und das Kuchenbuffet organisiert haben.

Ein weiterer Dank geht an unsere neuen Eltern, die fleißg gespendet haben. Das Geld kommt unserem Förderverein zu Gute!