Einschulung der Schulneulinge

DSC_1196

Am Donnerstag, den 25.08. war es für viele Kinder endlich soweit: Der erste Schultag war da!

Die Kinder strahlten mit der Sonne um die Wette und warteten voller Vorfreude auf ihre erste Schulstunde.

Nachdem Schulleiterin Tanja Knaup alle herzlich begrüßt hatte, konnten sich die Schulneulinge und ihre Familien auf ein buntes Programm freuen, dass die Schulkinder verschiedener Klassen für sie vorbereitet hatten.

DSC_1202   DSC_1198.Sonnenblume   DSC_1216

Mit dabei war an diesem Vormittag auch ein besonderer Gast: Marc Adomat, Dezernent für Schulen, Kultur, Jugend und Sport, hieß die I-Dötzchen ebenfalls herzlich willkommen und wünschte Ihnen alles Gute für ihren Schulstart.

Im Anschluss lernten die Kinder dann ihre Klassenlehrerin kennen und erlebten ihre erste Schulstunde, während die Familien sich bei Kaffee und Kuchen austauschen und kennen lernen konnten.

DSC_1260.Sonnenblume    DSC_1229  DSC_1249.Sonnenblume