Infos zur Notbetreuung

20.03.2020

Ab Montag, 23.03.2020 gelten laut Schulmail Nr. 8 neue Regelungen für die Notbetreuung:

• Für ein Recht auf die Notbetreuung reicht es nun, wenn ein Elternteil in der  kritischen Infrastrukturen beschäftigt ist. (Es muss nicht mehr beide Elternteile betreffen). Welche Berufsgruppen fallen darunter? Infos hier
  • Weiterhin gilt: Das betreffende Elternteil muss dort unabkömmlich sein und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten werden können.
  • Die Notbetreuung wird an allen Tagen, also Montag – Sonntag, angeboten. Alle Kinder, die dort angemeldet sind, haben das Recht auf eine ganztägige Betreuung bis 16 Uhr, sofern dies notwendig ist.
  • Die Notbetreuung wird auch in den Osterferien gewährleistet sein, außer von Karfreitag bis Ostermontag.

Das entsprechende Formular zur Beantragung, das Sie uns dann vorlegen müssen, finden Sie hier.

Bitte melden Sie sich ausschließlich per Email, spätestens am Tag vorher bis 11 Uhr an:  GGS.Herderstrasse@Stadt.Leverkusen.de

Eine Elterninfo in 14 Sprachen finden Sie hier – unter der Überschrift „Notbetreuung“.