Trommelzauberwoche im Juni 2021

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Was für eine tolle Projektwoche mit grandiosem Abschluss auf dem Schulhof!

Wie vom Trommelzauber-Team versprochen wurde aus unserer ganzen Schule innerhalb einer Woche eine trommelnde und tanzende Gemeinschaft. Jedes Kind erhielt seine eigene Trommel und wurde täglich vom Trommelzauberer Amadou in die Welt der Rhythmen und afrikanischen Klänge eingeführt. In der trommelfreien Zeit wurde gebastelt und projektorientiert gearbeitet. Jede Klasse repräsentierte eine wilde Tierart und erstellte dementsprechend ihr Kostüm. Außerdem wurden z.B. Filme über Afrika geschaut und Safari-Bilder gemalt.

Am Freitag fand das Abschlusskonzert auf dem Schulhof statt. Amadou begleitete die Kinder auf ihrer Reise nach Afrika – in das Trommelzauber-Dorf Tamborena. Alle Tiere stellten sich mit ihrem eigenen Tanz vor. Ein ganz besonderer Moment entstand beim Freundschaftstrommeln!

Leider konnten Sie, liebe Eltern, coronabedingt nicht als Zuschauer dabei sein. Dennoch war diese Projektwoche mit der abschließenden Aufführung ein herrlich gelungenes Gemeinschaftsprojekt, das uns all die letzten Monate gefehlt hat.

Im Folgenden gewinnen Sie ein paar Eindrücke!

Ihr Kollegium der GGS Herderstraße